Fenasoja

PORTAL OFICIAL DA IMPRENSA

Geral
30 de Abril de 2018

Consumo diversificado de soja na alimentação humana é incentivado na Fenasoja 2018

Oficinas culinárias gratuitas, de pratos com soja em sua composição, são oferecidas diariamente na Cozinha Experimental da Soja

 O uso da soja na alimentação humana, de forma diversificada e saudável, tem sido estimulada em ações promovidas durante a Feira Nacional da Soja (Fenasoja 2018), que segue até o próximo dia 06/05, no Parque de Exposições de Santa Rosa. Oficinas culinárias gratuitas, de pratos com soja em sua composição, são oferecidas diariamente na Cozinha Experimental da Soja e na próxima quarta-feira (02/05), acontece o Festival Regional de Pratos de Soja, com a participação de 36 municípios.


Orientações sobre segurança e soberania alimentar, benefícios e formas de preparo da soja também recebem destaque nas ações desenvolvidas. Nesta segunda-feira (30/04), por exemplo, mais de 70 pessoas, entre elas integrantes da Economia Solidária, participaram das oficinas culinárias realizadas na Cozinha da Soja pela Emater/RS-Ascar, em parceria com a Coopermil e Administração Municipal de Santa Rosa, através da Assessoria de Políticas para as Mulheres. 


As oficinas acontecem diariamente às 10h e às 15h. Nesta terça-feira (1º/05), as receitas apresentadas serão o bolo surpresa de soja e bolo salgado de soja.  

Na quarta-feira (02/05), excepcionalmente, não haverá oficinas. Nesta data acontece o Festival Regional de Pratos de Soja, com participantes da Fronteira Noroeste e Missões, que representam em pratos doces e salgados, a gastronomia e a cultura local. O evento acontece às 14h, no Centro Administrativo do Parque de Exposições, e conta com o apoio da Coopermil e das Prefeituras dos municípios participantes. 


Quibe de soja e bolo de farinha de soja são os pratos a serem elaboradas nas oficinas de quinta-feira (03/05). Na sexta-feira (04/05) as receitas apresentadas serão a empada de soja e o bolo de cenoura com soja. Também neste dia, às 17h, em frente à Cozinha da Soja, ocorre o corte do bolo oficial da Fenasoja 2018, com soja em sua composição, produzido por extensionistas da Emater/RS-Ascar. 


No sábado (05/05) será a vez do preparo das receitas de cuca relâmpago e bolachinha de amido de milho e no domingo (06/05), as receitas de bolo de soja, banana e aveia, e o palito crocante de soja e abóbora.

 

Compartilhe esse conteúdo:

Fique informado de tudo!

Todas as novidades no seu e-mail.

Patrocinador

Co-promoção

Patrocinador

Apoio

Patrocinador

Patrocinador Grão de Ouro

Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Ouro

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Prata

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Bronze

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador
Patrocinador