Fenasoja

PORTAL OFICIAL DA IMPRENSA

Geral
28 de Abril de 2018

Oficinas culinárias são oferecidas na Cozinha da Soja

Diariamente são oficinas culinárias gratuitas, com duração de meia hora, no espaço coordenado pela Emater/RS-Ascar, com apoio da Coopermil e da Administração Municipal de Santa Rosa, através da Assessoria de Políticas para as Mulheres.

O uso diversificado e saudável da soja na alimentação humana, em um contexto de segurança e soberania alimentar, é estimulado e orientado na Cozinha Experimental da Soja, atração permanente da Feira Nacional da Soja (Fenasoja 2018), no Parque de Exposições de Santa Rosa. Diariamente são oficinas culinárias gratuitas, com duração de meia hora, no espaço coordenado pela Emater/RS-Ascar, com apoio da Coopermil e da Administração Municipal de Santa Rosa, através da Assessoria de Políticas para as Mulheres.


No primeiro dia da feira (27/04), os visitantes puderam acompanhar a receita e degustar bolachinha de coco, palito salgado, bolo de cenoura e rosca, com derivados de soja em sua composição. A oficina foi conduzida pelas extensionistas da Emater/RS-Ascar, Vera Waechter e Leni dos Santos Froelich, e pelas educadoras sociais da Coopermil, Glotilde Bao e Patrícia Spielman.


De acordo com a assistente técnica regional da Emater/RS-Ascar, na área social, Vanessa Gnoatto, as oficinas são oferecidas diariamente, às 10h e às 15h.Apenas na quarta-feira (02/05), não haverá oficinas. Nesta data acontece o Festival Regional de Pratos de Soja, mais uma iniciativa de incentivo ao uso da soja como incremento de diversas receitas e de uma alimentação saudável. Participam do festival, representantes de 36 municípios da Fronteira Noroeste e Missões, que representam em pratos doces e salgados, a gastronomia e a cultura local. O evento acontece às 14h, no Centro Administrativo do Parque de Exposições.


Cronograma das Oficinas na Cozinha da Soja


28/04 - Bolo nutritivo e bolo salgado de soja - Coordenação: Solange Chitolina


29/04 Bolo de laranja e bolo agridoce Coordenação: Vera Waechter


30/04 -  Torta de legumes a base de soja e torta salgada - Coordenação: Marina Domenighi


01/05 - Bolo surpresa de soja e bolo salgado de soja - Coordenação Solange Chitolina e Leni dos Santos


02/05 - Festival de Pratos de Soja - Coordenação: Comissão de Agricultura, Soja e Derivados


03/05 - Quibe de soja e bolo de farinha de soja - Coordenação: Vânia Lorenzoni


04/05 - Empadas de soja e bolo de cenoura com soja - Coordenação: Leni dos Santos Froelich, Ivânia Polaczinski e Jacinta Henckes


05/05 - Cuca relâmpago e bolachinha de amido de milho - Coordenação: Leni dos Santos Froelich e Ângela Petter


06/05 - Bolo de soja, banana e aveia; palito crocante de soja e abóbora- Neiva Benke e Leni dos Santos Froelich


Ao longo do dia, os visitantes também podem buscar orientações no local sobre o uso da soja na alimentação humana.


A 22ª edição da Fenasoja segue até o dia 06/05, no Parque Municipal de Exposições Alfredo Leandro Carlson, em Santa Rosa.

Compartilhe esse conteúdo:

Fique informado de tudo!

Todas as novidades no seu e-mail.

Patrocinador

Co-promoção

Patrocinador

Apoio

Patrocinador

Patrocinador Grão de Ouro

Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Ouro

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Prata

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Bronze

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador
Patrocinador