Fenasoja

PORTAL OFICIAL DA IMPRENSA

Geral
04 de Maio de 2018

Bolo da Fenasoja celebra sucesso da feira

A celebração dos esforços daqueles que dedicaram tempo, energia e trabalho voluntário para que a Feira Nacional da Soja (Fenasoja 2018) chegasse a sua realização com êxito aconteceu em ato simbólico realizado em frente à Cozinha da Soja nesta sexta-feira (04/05). O compartilhamento do bolo oficial da Fenasoja, com soja em sua composição, também foi em comemoração aos 52 anos de feira, conquista resultante do trabalho conjunto de voluntários, patrocinadores, apoiadores, expositores e público visitante. 


O bolo simboliza ainda, a união de esforços, a partilha de resultados, bem como é mais uma forma de estimular e introduzir a soja na alimentação humana, sendo esse um dos ingredientes usados em seu preparo. "Comemoramos assim o trabalho de todas as comissões que por dois anos se envolveram com preparativos e continuam trabalhando no evento. Este bolo é resultado também do trabalho coletivo da Emater, da Coopermil e da Assessoria de Políticas para Mulheres da Prefeitura, que se envolveram na elaboração do bolo, com muito carinho e energia positiva", declarou o engenheiro agrônomo da Emater/RS-Ascar Gilmar Vione, presidente da Comissão de Agricultura, Soja e Derivados. 


O presidente da Fenasoja 2018, Alexandre Maronez, destacou que a soja presente na elaboração do bolo representa o título atribuído à Santa Rosa, de Berço Nacional da Soja, e o doce remete à energia necessária e existente daqueles que trabalharam para a feira ser um sucesso. 


Segundo a coordenadora do Programa de Educação Social da Coopermil, Glotilde Bao, a Neca, confirmou que o bolo foi feito com muito carinho, assim como todas as receitas elaboradas diariamente nas oficinas culinárias gratuitas oferecidas diariamente na Cozinha da Soja. 


O gerente regional da Emater, Ademir Renato Nedel, destacou o trabalho de incentivo ao uso saudável e diversificado da soja na alimentação humana realizado durante a feira, através da elaboração do bolo, das oficinas na Cozinha da Soja e do Festival de Pratos Derivados de Soja. 


Nestes sábado e domingo (05 e 06/05), oficinas culinárias de pratos a base de soja podem ser acompanhados gratuitamente, às 10h30 e às 15h, na Cozinha Experimental da Soja.

Compartilhe esse conteúdo:

Fique informado de tudo!

Todas as novidades no seu e-mail.

Patrocinador

Co-promoção

Patrocinador

Apoio

Patrocinador

Patrocinador Grão de Ouro

Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Ouro

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Prata

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador

Patrocinador Bronze

Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador Patrocinador
Patrocinador